CHURROS PANDAN
sumber : cookpad.com
by : Haya Gulam
Bahan-Bahan :
150 gm terigu serbaguna
1 sdm gula pasir
2 butir telur (kocok lepas) (me : pake gred A)
1/4 sdt pasta pandan
250 ml air
1/4 sdt garam
50 gm butter
Langkah :
1. Rebus air bersama butter dan gula sampai mendidih, beri pasta pandan aduk rata, masukkan terigu yang sudah dicampur garam, aduk cepat sampai kalis, matikan api.
2. Setelah adonan hangat masukkan telur sambil di mixer, masukkan adonan ke dalam plastik segitiga, pasang spuit bintang, potong ujungnya.
3. Panaskan minyak goreng dalam wajan datar, semprotkan adonan sepanjang yang diinginkan, potong adonan dengan gunting, goreng dengan api kecil sampai matang, angkat tiriskan.
4. Sajikan Churros Pandan dengan susu kental manis coklat atau taburan gula halus.
Sos Kastad Coklat
sumber : Majalah RASA Julai 2019
Bahan-Bahan :
100 ml susu segar
50 gm gula
20 gm tepung kastad
100 gm coklat Beryl 'Coin'
Cara-Cara :
Didihkan susu segar dan masukkan tepung kastad yang telah dicampur air.
Masukkan gula dan coklat 'coin' sehingga cair dan pekat.
Siap !!! untuk dihidangkan.
Gula + Serbuk Kayu Manis : (disatukan)
50 gm gula kastor
6 gm serbuk kayu manis
No comments:
Post a Comment