KEK PISANG

Thursday, December 19, 2019

CHURROS PANDAN ...









CHURROS PANDAN
sumber :    cookpad.com
by :    Haya Gulam




Bahan-Bahan :

150  gm  terigu serbaguna
1  sdm  gula pasir
2  butir  telur   (kocok lepas)  (me :  pake gred A)
1/4  sdt  pasta pandan
250  ml  air
1/4  sdt  garam
50  gm  butter


Langkah :

1.  Rebus air bersama butter dan gula sampai mendidih, beri pasta pandan aduk rata, masukkan terigu yang sudah dicampur garam, aduk cepat sampai kalis, matikan api.

2.  Setelah adonan hangat masukkan telur sambil di mixer, masukkan adonan ke dalam plastik segitiga, pasang spuit bintang, potong ujungnya.

3.  Panaskan minyak goreng dalam wajan datar, semprotkan adonan sepanjang yang diinginkan, potong adonan dengan gunting, goreng dengan api kecil sampai matang, angkat tiriskan.

4.  Sajikan Churros Pandan dengan susu kental manis coklat atau taburan gula halus.



Sos Kastad Coklat
sumber :    Majalah RASA Julai 2019


Bahan-Bahan :

100  ml  susu segar
50  gm  gula
20  gm  tepung kastad
100  gm  coklat Beryl 'Coin'


Cara-Cara :

Didihkan susu segar dan masukkan tepung kastad yang telah dicampur air.
Masukkan gula dan coklat 'coin' sehingga cair dan pekat.
Siap !!!  untuk dihidangkan.


Gula + Serbuk Kayu Manis :   (disatukan)

50  gm  gula kastor
6  gm  serbuk kayu manis

No comments:

Post a Comment