KEK PISANG

Tuesday, June 17, 2014

KUE PUTRI SALJU









KUE PUTRI SALJU
sumber dari  :  Majalah Aroma Jun 2014 ; blogger Diah Marjoko - Indonesia, thanks




Bahan-bahan :

150  gm   margarin
  50  gm   gula halus
    1  biji   kuning telur
100  gm   kacang gajus  (digoreng tanpa minyak dan kisar)
175  gm   tepung gandum protein rendah
  15  gm   susu tepung
100  gm   gula aising  (untuk disalut pada kue)


Cara Penyediaan :

1.   Pukul margarin dan gula selama 1 minit, tambahkan kuning telur.  Pukul rata kembali.
2.   Tambahkan serbuk kacang, aduk rata dengan spatula.
3.   Masukkan tepung dan susu tepung sambil di ayak dan di aduk rata.
4.   Acu adunan berbentuk bulan sabit.
5.   Bakar selama lebih kurang 20 minit pada suhu 160'C.
6.   Ketika masih dalam keadaan panas, taburi atau gulingkan atas gula aising.

TIPS :   Kacang gajus boleh diganti dengan kacang tanah

No comments:

Post a Comment