DADAR GULUNG COKLAT
INTI PISANG
sumber : www.diahdidi.com
Bahan-Bahan :
150 gm tepung terigu protein sedang (me : guna cake flour)
425 ml susu cair tawar (me : guna fresh milk)
50 gm gula halus
1/4 sendok teh garam
1 sendok makan coklat bubuk
1/2 sendok teh coklat pasta
1/4 sendok teh vanili bubuk
1 butir telur, kocok lepas (me : gred A)
1 sendok makan minyak goreng/margarin leleh
Isian :
5 buah pisang raja/kepok yang matang ~ tumis/panggang dengan 1 sendok margarin, belah menjadi dua bagian
50 gm coklat meises@coklat rice
Cara-Cara :
Ayak tepung terigu dan coklat bubuk.
Tambahkan gula halus, telur, susu cair, pasta coklat dan vanili bubuk.
Aduk rata. Saring agar adonan halus dan licin.
Panaskan wajan dadar ukuran sedang. Buat dadar adonan tipis-tipis.
Lakukan sampai adonan habis.
Ambil selembar dadar coklat, isi dengan pisang, tambahkan 1 sendok teh meises coklat.
Lipat dan gulung dengan rapi.
Sedia dihidangkan.
TIPS : Agar kulit dadar gulung berlubang-lubang cantik, panaskan dahulu pan dadar sampai benar-benar panas.
Jika ingin lebih rapi dan cantik dalam penyajian, dadar gulung bisa dibungkus plastik satuan, diberi hiasan keju parut/slice dan manisan cheri yang dipotong kecil-kecil.
No comments:
Post a Comment