KEK PISANG

Thursday, September 26, 2019

DADAR GULUNG COKLAT INTI PISANG ...









DADAR GULUNG COKLAT
INTI PISANG
sumber :    www.diahdidi.com




Bahan-Bahan :

150  gm  tepung terigu protein sedang  (me :  guna cake flour)
425  ml  susu cair tawar  (me :  guna fresh milk)
50  gm  gula halus
1/4  sendok teh  garam
1  sendok makan  coklat bubuk
1/2  sendok teh  coklat pasta
1/4  sendok teh  vanili bubuk
1  butir  telur,  kocok lepas   (me :  gred A)
1  sendok makan  minyak goreng/margarin leleh


Isian :

5  buah  pisang raja/kepok yang matang  ~  tumis/panggang dengan 1 sendok margarin, belah menjadi dua bagian
50  gm  coklat meises@coklat rice


Cara-Cara :

Ayak tepung terigu dan coklat bubuk.
Tambahkan gula halus, telur, susu cair, pasta coklat dan vanili bubuk.
Aduk rata.  Saring agar adonan halus dan licin.
Panaskan wajan dadar ukuran sedang.  Buat dadar adonan tipis-tipis.
Lakukan sampai adonan habis.
Ambil selembar dadar coklat, isi dengan pisang, tambahkan 1 sendok teh meises coklat.
Lipat dan gulung dengan rapi.
Sedia dihidangkan.


TIPS :    Agar kulit dadar gulung berlubang-lubang cantik, panaskan dahulu pan dadar sampai benar-benar panas.
Jika ingin lebih rapi dan cantik dalam penyajian, dadar gulung bisa dibungkus plastik satuan, diberi hiasan keju parut/slice dan manisan cheri yang dipotong kecil-kecil.

No comments:

Post a Comment