KEK PISANG

Saturday, November 23, 2019

SINGKONG THAILAND ...










RESEP SINGKONG THAILAND
sumber :    Insta@resepresepenak
By :    @irmadesmayanti




Bahan :

1  kg.  singkong   ~  kupas & cuci bersih
2  lembar  daun pandan
Sedikit garam & gula pasir
Secukupnya air untuk merebus


Bahan Saus Santan :

700  ml  santan dari 1 butir kelapa
3  sdm  susu bubuk
1  lembar  daun pandan
1  sdt  garam
3  sdm  tepung maizena   ~  larutkan dengan sedikit air
100 - 120  gm  gula pasir   ~  sesuaikan selera


Cara :

Rebus singkong bersama daun pandan bersama sedikit garam dan gula hingga empuk.
Setelah matang tiriskan/toskan.
Dalam periuk, campur santan dengan susu bubuk, daun pandan, garam dan gula pasir, aduk rata dan masak sampai mendidih (sambil terus di aduk ya).
Masukkan larutan maizena, aduk hingga diperoleh saus yang kental.
Sajikan singkong rebus dengan siraman saus santan.

Nota :   Singkong@ubi kayu

1 comment: