RESEP SINGKONG THAILAND
sumber : Insta@resepresepenak
By : @irmadesmayanti
Bahan :
1 kg. singkong ~ kupas & cuci bersih
2 lembar daun pandan
Sedikit garam & gula pasir
Secukupnya air untuk merebus
Bahan Saus Santan :
700 ml santan dari 1 butir kelapa
3 sdm susu bubuk
1 lembar daun pandan
1 sdt garam
3 sdm tepung maizena ~ larutkan dengan sedikit air
100 - 120 gm gula pasir ~ sesuaikan selera
Cara :
Rebus singkong bersama daun pandan bersama sedikit garam dan gula hingga empuk.
Setelah matang tiriskan/toskan.
Dalam periuk, campur santan dengan susu bubuk, daun pandan, garam dan gula pasir, aduk rata dan masak sampai mendidih (sambil terus di aduk ya).
Masukkan larutan maizena, aduk hingga diperoleh saus yang kental.
Sajikan singkong rebus dengan siraman saus santan.
Nota : Singkong@ubi kayu
buat keripik singkong balado asik
ReplyDelete