Sebelum panggang
Selepas panggang
RESEP ROTI TELUR PANGGANG
(SANGAT SEDAP!)
sumber : Insta@resepdapurbersama
By@sukmawati_rs
Bahan-Bahan :
6 lembar roti tawar ~ potong-potong atau biarkan utuh
3 buah sosis ~ iris
6 butir telur
Paprika Merah + Hijau ~ potong dadu kecil
1/2 bawang bombay ~ cincang
1 batang daun bawang ~ iris-iris
Secukupnya merica, garam, cabe bubuk, jika suka
75 gm keju Cheddar ~ parut
150 gm keju Mozzarella ~ parut kasar
Mentega
Cara Membuat :
1. Panaskan oven suhu 180'C.
2. Oles pinggan tahan panas (saya guna aluminium foil) dengan mentega. Susun roti tawar di atasnya.
3. Dalam bekas, kocok lepas telur dengan garam, cabe bubuk dan merica. Masukkan sisa bahan (sisakan sedikit Mozzarella untuk taburan), aduk rata.
4. Tuang ke atas roti. Tabur sisa keju mozzarella.
5. Panggang 30 menit@hingga matang, api atas bawah.
6. Sajikan hangat dengan Saus Sambal.
habis buat roti bakar coba dimakan dengan menu lain pasti nikmat
ReplyDelete