KEK PISANG

Saturday, July 18, 2020

ROTI TELUR PANGGANG


 Sebelum panggang

 Selepas panggang






RESEP ROTI TELUR PANGGANG
(SANGAT SEDAP!)
sumber :    Insta@resepdapurbersama
By@sukmawati_rs


Bahan-Bahan :

6  lembar  roti tawar   ~  potong-potong atau biarkan utuh
3  buah  sosis   ~  iris
6  butir  telur
Paprika Merah + Hijau   ~  potong dadu kecil
1/2  bawang bombay   ~  cincang
1  batang  daun bawang   ~  iris-iris
Secukupnya  merica, garam, cabe bubuk,  jika suka
75  gm  keju Cheddar   ~   parut
150  gm  keju Mozzarella   ~  parut kasar
Mentega


Cara Membuat :

1.  Panaskan oven suhu 180'C.

2.  Oles pinggan tahan panas (saya guna aluminium foil) dengan mentega.  Susun roti tawar di atasnya.

3.  Dalam bekas, kocok lepas telur dengan garam, cabe bubuk dan merica.  Masukkan sisa bahan (sisakan sedikit Mozzarella untuk taburan), aduk rata.

4.  Tuang ke atas roti.  Tabur sisa keju mozzarella.

5.  Panggang 30 menit@hingga matang, api atas bawah.

6.  Sajikan hangat dengan Saus Sambal.


1 comment:

  1. habis buat roti bakar coba dimakan dengan menu lain pasti nikmat

    ReplyDelete