KEK PISANG

Tuesday, July 14, 2020

RESEP RISOLES









RESEP RISOLES
sumber :    Insta@rengginangtahu
by@fridajoincoffee




Bahan Kulit :

1  butir  telur
100  gm  terigu protein sedang
1/4  sdt  garam
150  ml  susu cair@susu segar
50  ml  air
1  sdm  margarin   ~  lelehkan


Cara Membuat :

1.  Campurkan semua bahan kulit, aduk hingga rata dan licin.
2.  Panaskan teflon datar, diameter 18 cm, tuangkan adonan sebanyak 1 sendok sayur, buat dadar tipis.
3.  Lakukan hingga adonan tersisa sedikit untuk bahan pencelup.


Bahan Isi :

125  gm  ayam filler   ~  rebus, potong dadu
1  buah  wortel   ~  potong dadu, rebus sebentar
1  kentang   ~  potong dadu, rebus sebentar
1  sendok makan  bawang bombay cincang
2  siung  bawang putih   ~  cincang
250  ml  susu segar
1  sendok makan  terigu   ~  dilarutkan dengan sedikit air
1/2  sdm  gula
1  tangkai  seledri   ~  iris halus
1/2  sdt  garam
1/2  sdt  kaldu bubuk


Cara Membuat Inti :

1.  Tumis bawang bombay dan bawang putih dengan mentega sampai harum.
2.  Masukkan ayam, kentang dan wortel, tumis sebentar.
3.  Tambahkan susu segar, masak hingga mendidih dan matang.
4.  Masukkan garam, gula dan kaldu bubuk aduk rata.  Koreksi rasa.
5.  Masukkan larutan tepung terigu untuk mengentalkan, aduk hingga mengental.
6.  Masukkan seledri.  Aduk rata.  Angkat.
7.  Dinginkan ragout sebelum digunakan untuk isian.


Penyelesaian :

1.  Ambil 1 lembar kulit, isi dengan ragout sebanyak 30 gm.  Lipat seperti amplop.
2.  Celupkan risoles ke dalam sisa adonan kulit, hingga berbalut tipis rata.  Lalu gulingkan ke tepung panir.
3.  Goreng dengan minyak panas hingga kuning keemasan.
4.  Resep ini untuk 14 Risoles.

No comments:

Post a Comment