RESEP NASTAR LUMER MUMPUNG
sumber : Insta@rengginangtahu
credit : @victoriasatchy
Bahan Kulit Nastar :
100 gm salted butter
25 gm margarin
45 gm gula halus (me : gula icing)
125 gm tepung protein rendah (me : tepung serbaguna)
75 gm tepung maizena
50 gm susu bubuk full cream
2 butir kuning telur ukuran kecil
1/8 sdt vanilli bubuk
Filling :
Selai nenas homemade@store bought ~ dibulat-bulatkan terlebih dahulu
Olesan : kuning telur + susu cair + madu
Cara Membuat :
1. Kocok butter, margarin, gula halus dan vanilli bubuk dengan mixer sampai mengembang sekitar 2 menit.
2. Turunkan kecepatan hingga ke speed paling rendah, masukkan kuning telur, aduk rata.
3. Masukkan campuran tepung terigu, maizena dan susu bubuk bertahap sampai tercampur rata menggunakan spatula. Adonan siap digunakan.
4. Pipihkan adonan, isi dengan selai nenas, bulatkan. (me : selai nenas : 7 gm dan kulit nastar : 10 gm dan saya pakai acuan kerang).
5. Panggang di oven dengan suhu 150'C selama 15 minit. Keluarkan, tunggu sampai uap hilang lalu olesi dengan olesan. (saya skip cara ini, saya oles terus bakar jer).
6. Panggang kembali selama 15 menit dengan suhu 140'C, sampai berwarna keemasan.
SIAP !
kue nastar lumer thebest setiap hari besar
ReplyDelete