PUDING KACA BUAH NAGA
sumber : monicsimplykitchen.com
Bahan Puding Buah Naga :
1 bungkus agar-agar plain (7 gm)
5 sendok makan gula pasir
2 cup air (480 ml)
1 cup susu cair (240 ml)
1 buah naga merah (kurang lebih 200 gm)
Bahan Puding Bening :
1 bungkus agar-agar plain (7 gm)
5 sendok makan gula pasir (sesuaikan selera)
3 cup air (720 ml)
Cara Membuat :
1. Blender buah naga dengan 1 cup susu cair.
2. Di panci, campur agar-agar, air dan gula pasir, aduk hingga agar-agar larut. Masak hingga panas.
3. Tuangkan campuran buah naga dan susu, aduk rata dan masak hingga mendidih.
4. Tuangkan ke dalam cetakan yang sudah dibasahi dengan air matang.
5. Dinginkan hingga mengeras lalu potong-potong sesuai selera, sisihkan.
6. Kemudian buat puding beningnya, larutkan gula pasir dan agar-agar dengan air. Masak hingga mendidih.
7. Basahi cetakan dengan air matang, susun potongan puding buah naga pada dasar cetakan.
8. Tuang agar-agar bening perlahan sampai permukaan potongan buah naga, diamkan sejenak.
9. Tuang perlahan agar-agar bening, beri potongan buah naga kembali, lakukan hingga habis. Dinginkan hingga mengeras.
10. Lebih enak masukkan ke dalam kulkas, santan kala dingin.
No comments:
Post a Comment