Tuesday, June 17, 2014
KUE PUTRI SALJU
KUE PUTRI SALJU
sumber dari : Majalah Aroma Jun 2014 ; blogger Diah Marjoko - Indonesia, thanks
Bahan-bahan :
150 gm margarin
50 gm gula halus
1 biji kuning telur
100 gm kacang gajus (digoreng tanpa minyak dan kisar)
175 gm tepung gandum protein rendah
15 gm susu tepung
100 gm gula aising (untuk disalut pada kue)
Cara Penyediaan :
1. Pukul margarin dan gula selama 1 minit, tambahkan kuning telur. Pukul rata kembali.
2. Tambahkan serbuk kacang, aduk rata dengan spatula.
3. Masukkan tepung dan susu tepung sambil di ayak dan di aduk rata.
4. Acu adunan berbentuk bulan sabit.
5. Bakar selama lebih kurang 20 minit pada suhu 160'C.
6. Ketika masih dalam keadaan panas, taburi atau gulingkan atas gula aising.
TIPS : Kacang gajus boleh diganti dengan kacang tanah
Labels:
Biskut/Cookies
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment