KEK PISANG

Sunday, April 21, 2019

CHURROS ...










CHURROS
sumber :    Insta@waktunyamemasak
kredit :    @yunitaanwar




Bahan-Bahan :

100  gm  mentega asin
250  ml  air
1  sdm  gula pasir
150  gm  tepung terigu@all purpose flour
1  sdt  vanilli
3  butir  telur ayam  (saya guna gred A)
Minyak masak untuk menggoreng
Gula pasir halus *
Bubuk kayu manis *  ( * gaul sebati )


Cara-Cara :

1.  Lelehkan mentega asin, air, gula pasir dalam panci sampai larut.

2.  Masukkan tepung terigu dan vanilli, aduk sampai adonan rata dan menggumpal.  Matikan api tunggu dingin.

3.  Masukkan telur satu persatu, aduk sampai rata, pindahkan ke piping bag yang sudah diberi spuit bintang.

4.  Panaskan minyak goreng, semprotkan adonan ke dalam minyak.  Goreng churros hingga kuning kecoklatan.  Angkat dan sisihkan.

5.  Kemudian gulingkan churros ke dalam gula halus dan bubuk kayu manis selagi panas.
6.  Siap disajikan.


Bahan Sos Coklat :
sumber :    Chef Norzailina Nordin

200  gm  coklat masakan  ~  dicincang
100  ml  krim putar
100  ml  susu segar
3  sudu besar  sirap kencana


Cara-Cara :

Kacau semua bahan di atas api perlahan sehingga coklat larut.

No comments:

Post a Comment