DORAYAKI PANDAN
sumber : Insta@aneka_kue_baking
source : @aniktrivina
Bahan-Bahan :
2 butir telur (gred A)
75 gm gula kastor
1 sdm madu
130 gm tepung terigu protein rendah (kunci biru)
50 ml air
1/2 sdt baking soda
3 sdt air tambahan
Pasta pandan secukupnya
Cara-Cara :
1. Kocok telur dengan whisk, tambahkan gula, madu aduk hingga gula larut.
2. Larutkan baking soda dalam 50 ml air lalu tambah ke adonan telur, tambah tepung sedikit demi sedikit, tambah pasta pandan aduk rata (jangan over mix). Diamkan 30 menit tutup dengan kain.
3. Setelah 30 menit tambah 3 sendok teh air agar tidak terlalu kental.
4. Panaskan pan teflon tanpa oles apapun tuang adonan, masak hingga kecoklatan pada dua sisi.
5. Penyelesaian : Ambil 1 lembar Dorayaki taruh isian pilihan (Nutella/coklat ganache) lalu tumpuk/cantumkan 1 lembar lagi dan rehatkan.
6. Sajikan.
No comments:
Post a Comment