RESEP PUDING ROTI TAWAR
PANDAN COKLAT
sumber : monicsimplykitchen.com
Bahan-Bahan :
1 sachet agar-agar plain (7 gm)
7-10 sendok makan gula pasir (saya guna 8 sendok makan, terasa sedang-sedang manis)
500 ml jus pandan (600 ml air + 15 lembar daun pandan diblender, saring/tapis & takar/ambil 500 ml jusnya)
500 ml santan sedang (2 x 65 ml santan instant plus air sehingga 500 ml)
2 butir telur (saya guna gred A)
2 sendok makan coklat bubuk (larutkan dengan sedikit air panas)
7 lembar roti tawar berkulit (saya guna 5 lembar jer)
Cara-Cara :
Siapkan loyang/acuan pilihan, basahi dengan sedikit air, sisihkan.
Blender sehingga halus santan, roti tawar dan telur, sisihkan.
Campurkan jus pandan, gula pasir dan agar-agar, aduk sehingga agar-agar larut, nyalakan api kompor/dapur, panaskan campuran agar-agar (jangan sampai mendidih), masukkan blenderan roti tawar tadi, aduk rata dengan cepat sampai tercampur dengan baik dan didapatkan adonan yang sedikit kental dan halus smooth.
Biarkan mendidih atau meletup-letup, angkat. Ambil 1/3 adonan, campur dengan pes coklat bubuk, aduk rata.
Tuangkan adonan hijau sedikit, lalu adonan coklat, adonan hijau lagi, coklat lagi, bergantian sampai adonan habis. Dinginkan biarkan mengeras. Masukkan ke dalam kulkas@peti sejuk supaya dingin, keluarkan dari loyang/acuan dan potong-potong. Hidangkan...
NOTA : sendok makan = sudu besar
saya guna acuan biru seperti gambar di atas saiz 8 inci
saya guna santan kotak 200 ml & selebih campur air jadikan 500 ml
No comments:
Post a Comment