RESEP ZUPPA SOUP
sumber : cookpad.com@Erika Damayanti...
Bahan-Bahan :
Puff pastry secukupnya (potong melebihi mangkuk)
150 gm daging ayam ~ dipotong
75 gm jamur kancing@cendawan butang ~ iris tipis
50 gm keju cheddar
1/2 buah bawang bombay ~ cincang halus
1 siung bawang putih ~ cincang halus
250 ml susu evaporasi/susu segar
500 ml kaldu@stok ayam
1/4 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam halus
2 sdm tepung terigu@tepung gandum
2 sdm margarin
1 butir kuning telur ~ untuk olesan
Keju parut & oregano ~ untuk taburan (saya guna keju cheddar)
Cara-Cara :
1. Rebus ayam sehingga empuk. Angkat dan suwir@carik-carik halus atau cincang kasar.
Saring@tapis air rebusannya dan takar@ambil jadi 500 ml. Sisihkan@ketepikan.
2. Panaskan margarin. Tumiskan bawang bombay dan bawang putih hingga berbau harum.
3. Masukkan tepung terigu, aduk rata sehingga bergerindil.
4. Tuangkan susu dan air kaldu. Aduk rata sehingga mendidih.
5. Masukkan ayam, jamur, keju dan bumbu lainnya. Aduk rata. Angkat.
6. Panas-panas tuangkan sup ke dalam mangkuk tahan panas. (saya pakai ramekin). Tutup atas mangkuk dengan adonan puff pastry. Oleh permukaannya dengan kuning telur. Taburi keju dan oregano.
7. Panggang@bakar dalam oven di suhu 200'C - 210'C selama 20-25 menit sehingga mengembang dan kuning kecoklatan. Angkat dan sajikan hangat...
No comments:
Post a Comment