KEK PISANG

Thursday, May 9, 2019

KUE KETAYAP A.K.A DADAR GULUNG BUNGA TELANG ...










KUIH KETAYAP A.K.A DADAR
GULUNG BUNGA TELANG
sumber :    cookpad.com@MommyNawla#jeehan




Inti Kelapa :

175  gm  kelapa parut
2  lembar  daun pandan
100  gm  gula melaka/gula kawung@gula kabung
50  gm  gula pasir
70  gm  santan  (saya guna air biasa)
Secubit garam


Bahan Dadar :

250  gm  tepung terigu
2  sdm  tepung tapioka
30  ml  minyak canola/sayur
1/2  sdt  garam halus
2  butir  telur
600  ml  air bunga telang  (anggaran 25-30 kuntum direbus & tapis ambil airnya)
Sedikit pewarna biru,  jika suka  (saya tambah sikit)


Cara-Cara :

1.  Inti Kelapa :   Campurkan semua bahan inti kelapa ke dalam kuali, masak dengan api kecil sampai gula larut.  Angkat dan dinginkan.

2.  Dadar Bunga Telang :    Masukkan ke dalam blender, bahan untuk dadar, proses sehingga tercampur rata dan istirahatkan adonan selama 15 menit.  Panaskan kuali anti lengket/teflon saiz 20 cm.  Sapukan dengan sedikit minyak dan lap dengan kitchen towel.  Tuang 1 sendok adonan dan masak sampai matang.  Buat hingga habis adonan.

3.  Penyelesaian :    Siapkan selembar dadar Bunga Telang, isi dengan Inti Kelapa kemudian gulung. Lakukan sampai habis.

No comments:

Post a Comment