KUIH KETAYAP A.K.A DADAR
GULUNG BUNGA TELANG
sumber : cookpad.com@MommyNawla#jeehan
Inti Kelapa :
175 gm kelapa parut
2 lembar daun pandan
100 gm gula melaka/gula kawung@gula kabung
50 gm gula pasir
70 gm santan (saya guna air biasa)
Secubit garam
Bahan Dadar :
250 gm tepung terigu
2 sdm tepung tapioka
30 ml minyak canola/sayur
1/2 sdt garam halus
2 butir telur
600 ml air bunga telang (anggaran 25-30 kuntum direbus & tapis ambil airnya)
Sedikit pewarna biru, jika suka (saya tambah sikit)
Cara-Cara :
1. Inti Kelapa : Campurkan semua bahan inti kelapa ke dalam kuali, masak dengan api kecil sampai gula larut. Angkat dan dinginkan.
2. Dadar Bunga Telang : Masukkan ke dalam blender, bahan untuk dadar, proses sehingga tercampur rata dan istirahatkan adonan selama 15 menit. Panaskan kuali anti lengket/teflon saiz 20 cm. Sapukan dengan sedikit minyak dan lap dengan kitchen towel. Tuang 1 sendok adonan dan masak sampai matang. Buat hingga habis adonan.
3. Penyelesaian : Siapkan selembar dadar Bunga Telang, isi dengan Inti Kelapa kemudian gulung. Lakukan sampai habis.
No comments:
Post a Comment