KEK PISANG

Saturday, January 21, 2017

RESEP TUMIS DAGING/AYAM BROKOLI...











RESEP TUMIS DAGING/AYAM BROKOLI
sumber  :    resep-masakan.net




Bahan-Bahan :

150  gm  brokoli  -  potong menurut kuntum
200  gm  daging sapi atau ayam  -  potong tipis
100  gm  paprika merah  -  potong dadu  (tak letak)
1/2  batang  wortel  -  potong tipis  (saya tambah)
50  gm  bawang bombay  (anggaran 1/2 biji)  -  potong bentuk korek api/separa bulat
3  siung  bawang putih  -  dicincang
150  ml  air
1  sudu kecil  wijen@bijan
4  sudu besar  minyak goreng/masak
2  sudu besar  saus tiram
1/2  sudu kecil  lada halus@lada putih
1/2  sudu kecil  garam halus


Cara Memasak :

1.  Dalam kuali, panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang bombay dan wijen hingga harum.
2.  Masukkan potongan daging/ayam, masak hingga daging/ayam berubah warna.
3.  Tuangkan air, brokoli, wortel, paprika, lada, garam dan saus tiram.
4.  Masak sambil di aduk-aduk hingga semua bahan matang/lembut.
5.  Sesuaikan rasa, tutup api.  Angkat dan tuangkan ke dalam pinggan saji.
6.  Hidangkan...

TIPS  :  Daging sapi bisa diganti dengan udang atau daging ayam...

No comments:

Post a Comment