Saturday, January 21, 2017
RESEP TUMIS DAGING/AYAM BROKOLI...
RESEP TUMIS DAGING/AYAM BROKOLI
sumber : resep-masakan.net
Bahan-Bahan :
150 gm brokoli - potong menurut kuntum
200 gm daging sapi atau ayam - potong tipis
100 gm paprika merah - potong dadu (tak letak)
1/2 batang wortel - potong tipis (saya tambah)
50 gm bawang bombay (anggaran 1/2 biji) - potong bentuk korek api/separa bulat
3 siung bawang putih - dicincang
150 ml air
1 sudu kecil wijen@bijan
4 sudu besar minyak goreng/masak
2 sudu besar saus tiram
1/2 sudu kecil lada halus@lada putih
1/2 sudu kecil garam halus
Cara Memasak :
1. Dalam kuali, panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang bombay dan wijen hingga harum.
2. Masukkan potongan daging/ayam, masak hingga daging/ayam berubah warna.
3. Tuangkan air, brokoli, wortel, paprika, lada, garam dan saus tiram.
4. Masak sambil di aduk-aduk hingga semua bahan matang/lembut.
5. Sesuaikan rasa, tutup api. Angkat dan tuangkan ke dalam pinggan saji.
6. Hidangkan...
TIPS : Daging sapi bisa diganti dengan udang atau daging ayam...
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment