TUMIS KAILAN SIRAM DAGING
rujukan : sajiansedap.com, (resep dari seberang & sedap)...
Bahan-Bahan :
300 gm kailan - potong-potong (saya guna sawi kecil)
1/4 biji kobis bulat - hiris kasar (saya tambah)
2 siung/ulas bawang putih - cincang halus
1/4 buah/biji bawang bombay - iris panjang
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bahan Siraman :
100 gm daging giling/daging kisar
2 siung bawang putih - cincang kasar
2 buah cabai kering - cincang halus
1/2 sendok makan saus tiram
1/2 sendok teh kecap ikan
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
150 ml air
1/2 sendok teh minyak wijen
1 batang daun bawang - iris halus (tak letak sebab tiada)
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Memasak :
1. Tumis bawang putih dan bawang bombay sehingga berbau harum. Masukkan kailan dan sayur kobis. Aduk sampai layu. Angkat. Sisihkan.
2. Untuk siraman daging : tumis bawang putih dan cabai kering sehingga berbau harum. Masukkan daging giling. Aduk sehingga berubah warna. Tambahkan saus tiram, kecap ikan, merica bubuk dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tuangkan air. Masak sehingga meresap. Tambahkan minyak wijen dan daun bawang. Aduk rata. Siramkan di atas kailan dan sayur kobis tadi. Sedia untukdihidangkan bersama nasi putih panas...
IKAN SIAKAP MASAK SWEET SOUR
No comments:
Post a Comment