RESEP MUFFIN APEL DOBEL COKLAT
sumber : monicsimplykitchen.com
hasil : 20-22 biji
Bahan-Bahan :
2 buah apel Fuji ~ potong kotak kecil sesuai selera
1 3/4 cawan tepung terigu protein sedang (200 gm)
1/2 cawan coklat bubuk (60 gm)
1 tsp baking powder
1 tsp baking soda
1/4 tsp garam
3 butir telur (saya guna gred A)
1/2 cawan gula pasir@kastor (115 gm) ATAU jika suka bisa tambahkan menjadi 3/4 cawan (170 gm)
1/2 cawan minyak goreng/minyak canola (120 ml)
1 cawan susu cair@susu segar (240 ml)
1/2 cawan chocochips@chocolate chips (kurang lebih)
Papercup secukupnya
Cara-Cara :
1. Panaskan oven di suhu 180'C. Siapkan papercup, masukkan ke dalam cetakan muffin.
2. Di mangkuk ukuran sedang, campurkan tepung terigu, coklat bubuk, baking powder, baking soda dan garam, campurkan dengan balloon whisk, jika suka bisa diayak.
3. Di mangkuk ukuran sedang yang lain, campurkan telur dan gula pasir, kocok dengan garpu sehingga gula pasir agak larut.
4. Tambahkan minyak dan susu cair ke dalam campuran telur, aduk rata.
5. Tuangkan ke dalam campuran tepung, aduk cepat asal rata, tambahkan chocochips dan potongan apel, aduk cepat.
6. Tuangkan ke dalam cetakan/papercups, isi 3/4 penuh. Panggang selama kurang lebih 30-35 menit. Test tusuk dengan tusuk gigi atau tusuk sate...
No comments:
Post a Comment