KEK PISANG

Friday, October 19, 2018

MUFFIN APEL DOBEL COKLAT...










RESEP MUFFIN APEL DOBEL COKLAT
sumber :    monicsimplykitchen.com
hasil :   20-22 biji




Bahan-Bahan :

2  buah  apel Fuji  ~  potong kotak kecil sesuai selera
1 3/4  cawan  tepung terigu protein sedang  (200 gm)
1/2  cawan  coklat bubuk  (60 gm)
1  tsp  baking powder
1  tsp  baking soda
1/4  tsp  garam
3  butir  telur (saya guna gred A)
1/2  cawan  gula pasir@kastor  (115 gm) ATAU jika suka bisa tambahkan menjadi 3/4 cawan  (170 gm)
1/2  cawan  minyak goreng/minyak canola  (120 ml)
1  cawan  susu cair@susu segar  (240 ml)
1/2  cawan  chocochips@chocolate chips  (kurang lebih)
Papercup secukupnya


Cara-Cara :

1.  Panaskan oven di suhu 180'C.  Siapkan papercup, masukkan ke dalam cetakan muffin.

2.  Di mangkuk ukuran sedang, campurkan tepung terigu, coklat bubuk, baking powder, baking soda dan garam, campurkan dengan balloon whisk, jika suka bisa diayak.

3.  Di mangkuk ukuran sedang yang lain, campurkan telur dan gula pasir, kocok dengan garpu sehingga gula pasir agak larut.

4.  Tambahkan minyak dan susu cair ke dalam campuran telur, aduk rata.

5.  Tuangkan ke dalam campuran tepung, aduk cepat asal rata, tambahkan chocochips dan potongan apel, aduk cepat.

6.  Tuangkan ke dalam cetakan/papercups, isi 3/4 penuh.  Panggang selama kurang lebih 30-35 menit.  Test tusuk dengan tusuk gigi atau tusuk sate...

No comments:

Post a Comment